lunedì 4 ottobre 2010

Noodle rossi agli otto profumi


Vi ricordate i simpatici omaggi portatici da Taiwan e che vi mostrammo qui? Ecco, il minimo che potessimo fare era preparare per lo zio Luca una cenetta cinese (o almeno qualcosa del genere!) e così siamo partiti dai noodle rossi. Perché rossi? Ehm, lo zio Luca e la sua (scarsa) memoria non ricordano quale sia il componente segreto che li ha fatti diventare rossi. Anche il nostro amico Wayl ha cercato di indagare a proposito, ma ciò che ha scoperto è solo la scrittura semplificata della confezione e il pin yin:


Insomma, non sappiamo cosa li abbia fatti diventare rossi (sarà meglio non sapere?) ma sappiamo che il piatto che vi presentiamo ci è piaciuto ed, essendo noi un blog di cucina e non un corso di cinese, diciamo che questo è l'importante!

Da non sottovalutare che la cenetta cinese è stata accompagnata da questo buonissimo tè cinese (cha cha cha!):


Ingredienti (per 2 Trattori):
  • 100 gr. di noodle rossi cinesi
  • 1 uovo
  • 100 gr. di carne di suino macinata
  • 50 gr. di gamberetti sgusciati
  • 50 gr. di germogli di soia
  • 50 gr. di spinaci
  • 1 porro
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiaino di maizena
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • olio extra-vergine d'oliva
  • sale q.b.
Preparazione:
Mettete a marinare per 20-30 minuti la carne nella salsa di soia emulsionata con lo zucchero e la maizena. A parte sbattete l'uovo con un po' di sale e cuocetelo a frittata. 
Fate rosolare i pezzetti di carne in una padella con un cucchiaio d'olio. Togliete e mettete da parte. Nella stessa padella portate a doratura il porro tagliato a rondelline. Aggiungete quindi i germogli di soia, gli spinaci e dopo qualche minuto i gamberetti, la carne e la frittata tagliata a listelline.
Nel mentre cuocete le tagliatelle, scolatele quindi al dente e fatele saltare con in condimento. Servite caldo.

Rosso di sera...

7 commenti:

  1. solo se me li preparate voi. ahahahahah
    comunque meglio pensare che sia succo di barbabietola, va interessante sta cosa della scrittura semplificata.

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  2. Hmmmm!!! Evvia Aiuolikkio (il fratello di Aiuolik).

    Io comunque ho scoperto anche che quei caratteri significano che le tagliatelle rosse sono fatte con petto e ali di maiale volante! Ma alle antiche favole cinesi ormai non ci crede più nessuno :(

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  3. ehehe che ridere...sarà la vergogna a farli diventare rossi???? bhaaaaaaaaaaaa...però il cinese semplificato mi piace molto così come il piattino proposto buona settimana

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  4. mio figlio si è appena trasferito in Cina, magari appena si è ambientato un po' potrà darci una mano e scoprire che spaghetti vi siete pappati.....nel caso fosse sangue di pipistrello vi risparmierò la spiegazione ;-))) o ve la racconterò in qualche altro modo ^___________^ ciauzzzzzzzzzz

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  5. simpatica come sempre:--) sicuramente l'aspetto è molto succulento....immagino il sapore....un bacio
    Annamaria

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  6. L'aspetto è invitante, e in fondo un po' di mistero rende tutto più intrigante :-P

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  7. Grazie a tutti per i commenti!!!

    Non sappiamo se si tratti di barbabietola, come dice Wayl ha a che fare con il maiale...Astro se scopri qualcosa facci sapere!!! Sì, insomma, se quello che scopri è pubblicizzabile :-)

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