mercoledì 9 maggio 2012

Tortino di patate arricchito

È nato prima l'uovo o la gallina? Noooo, ancora con questo quesito!!! Ok, ok, avete ragione...
Il fatto è che lunedì abbiamo rispolverato una ricetta in cui usavamo del mascarpone per dare un tocco in più e per terminare la confezione iniziata dello stesso e mentre scrivevamo il post ci siamo ricordati di avere una confezione iniziata di mascarpone in frigo e allora abbiamo pensato al tortino che proponiamo oggi.
Oppure...
Avevamo una confezione iniziata di mascarpone in frigo, abbiamo pensato al tortino che proponiamo oggi e ci siamo ricordati che tra le bozze del blog c'era il tortino che abbiamo poi presentato lunedì.
Quindi? Quale azione precede l'altra? Onestamente non ve lo sappiamo dire, ma vi possiamo assicurare che entrambe le ricette sono buonissime!

Ingredienti (per 2 porzioni):
  • 2 patate grandi
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 4 fette di formaggio filante
  • 60 gr. ca di mascarpone
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • burro
Preparazione:
Fate bollire le patate con un pizzico di sale per circa 15 minuti. Raffreddatele velocemente in acqua, spellatele e tagliatele a fettine sottili. Imburrate una pirofila e disponete un primo strato di patate, versatevi sopra 1/2 del mascarpone a fiocchetti, coprite con due fette di prosciutto e quindi con due di formaggio filante. Fate un altro strato uguale, quindi coprite con un ultimo strato di patate sopra il quale metterete il mascarpone rimanente a fiocchetti e il parmigiano grattugiato. Cuocete in forno già caldo a 170° per 20 minuti.

Grattugia

1 commento:

  1. io non ho capito mica se è venuto prima il mascarpone o il tortino...ma fa niente...me lo mangio :)

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