venerdì 12 ottobre 2012

Sapori di casa #2

Se qualcuno tra i nostri pochi (ma fedelissimi) lettori fosse un addetto al controllo di un qualsiasi aeroporto italiano potrebbe di sicuro confermare la nostra teoria, ovvero che le valigie sono perfette per trasportare cibo avanti e indietro per il mondo. 
Volendo riassumere il concetto, il cibo lo portano: (a) i blogger curiosi di portare a casa un prodotto che da loro non si trova, (b) i turisti di ritorno da un viaggio, (c) coloro che vogliono far provare le specialità della loro terra ai loro amici, (d) gli amici dei blogger per far loro provare qualche prodotto nuovo, oppure (e) gli emigrati di ritorno a casa dopo una vacanza nella propria città natale.

Fino a Settembre, la nostra Aiuolik apparteneva solo alle prime 3 categorie, pur avendo apprezzato molto le persone appartenenti alla categoria d. In valigia Aiuolik ha portato veramente di tutto, dal lievito madre, al fideos, alla farina --quella buona coi semini--, a dolci di tutti i tipi, a prodotti sardi da far assaggiare ad amici... A Settembre però, essendo ora anche lei un'emigrata, il punto c e il punto e sono andati a braccetto. Sì, perché lei di fatto era in Sardegna in vacanza (si fa per dire) e di ritorno ha pensato di portare ai suoi amici spagnoli un po' di prodotti tipici da compartire in un'apposita cena.


E a Ottobre, finalmente la cena. 
Per iniziare carasau da accompagnare con olive e salumi spagnoli (la peste suina non ci permette di fare altrimenti). A seguire malloreddus alla campidanese, cioè non proprio alla campidanese...diciamo un po' alla catalana dato che la salsiccia è stata sostituita dalla buttifarra (e qui sentiamo già le urla in patria che gridano al sacrilegio!)...però il pecorino era sardo. Sì, Aiuolik ha trovato il pecorino sardo qui a Barna!


Da veri italiani, non ci poteva di certo fermare a un primo piatto e così con l'aiuto del napoletano del gruppo (che proprio quel giorno ci salutava prima di partire per altri lidi) in Trattoria sono comparse melanzane (tanteeeeeee), mozzarelle (le ultime presenti nel negozio a voler essere precisi), tanta salsa di pomodoro, altra buttifarra e tanto parmigiano. Sì, avete capito bene: melanzane alla parmigiana per tutti. Anzi, per più che tutti, visto che il lunedì a pranzo tutto i colleghi di Aiuolik hanno provato le melanzane alla parmigiana rimaste (ovvero un'intera teglia!). 


Nella foto di sopra avete già visto i liquori e di certo ora vi aspettate che ora si parli di loro...e invece no, prima un po' di pizza alla Nutella, giusto connubio tra la napoletanità di cui sopra e la Nutella avanzata in ufficio :-)


E per finire sì, mirto e fil'e ferru con accompagnamento di sospiri, anche loro, al mirto!

Unione

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