mercoledì 9 gennaio 2013

Una Gamberotta a Barcellona: La Brocheta


Barcellona è nota per le sue "ramblas", anche se in realtà il turista medio conosce solo La Rambla, la più famosa, quella che da Plaça Catalunya ci porta al mare facendoci calpestare Mirò, accompagnati da mimi e statue viventi e salutati da Colombo (noto personaggio spagnolo!). Come canterebbe Roy Paci "La Rambla ora parla italiano" e in effetti di italiani per La Rambla se ne trovano parecchi, pare essere, infatti, una delle tappe obbligate della gita a Barcellona dei turisti italiani.


Il fatto è che di "ramblas" ce ne sono tante, alcune più sconosciute di altre. E oggi andiamo nella Rambla del Poblenou per parlarvi di un ristorantino che a noi piace molto. Se vincete l'antipatia del cameriere che cerca di trascinarvi dentro illustrandovi le prelibatezze del locale, ne rimarrete soddisfatti.

Tabella di Valutazione
Gusto Prezzo Ambiente Cortesia
L'Intrepida Aiuolik 4 3.5 3.75 3
L'Uomo in Bagno 4 4 3.5 4.5
Super Ciccio 4 5 4 3
Media Totale 4 4.17 3.75 3.5

Il locale è piuttosto piccolo, dentro troverete solo una decina di tavoli, nelle giornata di bel tempo (in teoria quasi sempre a Barcellona) però potrete decidere di mangiare fuori, nella rambla: ombrelloni d'estate e stufe d'inverno.


Il cameriere sa fare il suo lavoro, è sempre puntuale, anche se a volte distratto, nelle giornate in buona si ferma a scherzare un po', normalmente vi lascia tranquilli.


Il nome del locale significa "spiedino" perché gli spiedini arrosto sono la specialità del posto. Quello che vedete qui sopra, per esempio, è un antipasto misto di salsicce iberiche, porzione da una persona, mangiata nel nostro caso in due e dopo di essa la nostra Aiuolik già si poteva considerare a posto. Quello che vedete qui sotto, invece, è un secondo piatto, anch'esso per una persona, accompagnato da verdure arrosto.



In realtà qualsiasi piatto arrosto è un successo in questo locale. Volete del pesce? Nessun problema, il menù offre una grigliata mista che non solo è veramente mista, ma è anche un super-piatto che difficilmente riuscirete a mangiare da soli. L'Uomo in Bagno, infatti, non ce la fece e, nonostante l'aiuto della nostra eroina, il piatto fu portato via dal cameriere con ancora del cibo dentro.


Se ora state aspettando la nostra recensione del dolce, vi dobbiamo deludere. Aiuolik è stata tre volte in questo locale e mai il suo stomaco ha avuto ancora uno spazietto per il dolce e così è stato per i commensali che hanno avuto il piacere di mangiare con lei nel locale. Del resto, vi avanzerebbe ancora spazio dopo questo secondo a base di buttifarra e fagioli?



Il prezzo? A detta di Super Ciccio il locale merita un 5, perché con 27 euro a testa abbiamo mangiato veramente tanta carne. Anche L'Uomo in Bagno è dello stesso parere, ma avendo vissuto un periodo in Catalunya e considerato che un 5 non si dà mai, si è fermato a un 4. Aiuolik, più catalana, trova che il locale abbia dei prezzi onesti (e non ci sarebbe tornata ben 3 volte altrimenti!), gli altri italiani che ci sono stati, ugualmente, pensano che il rapporto qualità-prezzo sia giusto e ci tornerebbero volentieri.



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