mercoledì 1 maggio 2013

Preparati per noi: Filindeu

C'era una volta la rubrica "Preparati per noi", ovvero quella che compariva dopo un invito a pranzo o a cena in cui i Trattori assaggiavano qualcosa di particolare, insolito, mai provato. Ora con la Trattora a Barcellona, mantenere la rubrica è un po' più difficile, anche perché l'interesse è quello di cucinare qualcosa di spagnolo o catalano direttamente con gli amici del luogo.

Nel suo viaggio Spagna-Italia-Inghilterra-Germania-Austria-Spagna senza passare dal via, la tappa italiana era, ovviamente (ma non troppo, conoscendo la nostra eroina), in terra sarda e così Una Mela una sera le ha preparato il Filindeu che lo zio Luca aveva portato direttamente da Nuoro qualche giorno prima.

Che cos'è il filindeu? Questo:


Ovvero, una pasta finissima che richiede una lunga preparazione e molta manualità e che viene cucinata in brodo e accompagnata da formaggio freschissimo, un po' acidulo. Diciamo che dandovi la spiegazione vi abbiamo anche dato la ricetta :-) Ma siccome siamo tipi precisini (almeno qualche volta), la ricetta la riportiamo anche come di consueto e come ci si aspetta da un blog serio come il nostro!

Ingredienti (per 4 persone):
  • 1 l. di brodo di pecora
  • 120 gr. di filindeu
  • 160 gr. di formaggio fresco
Preparazione:
Portate il brodo a ebollizione e versatevi il filindeu a pezzi di 2-3 cm. Lasciate cuocere per circa 3 minuti e aggiungete il formaggio precedentemente tagliato a cubetti. Lasciate cuocere ancora 2 minuti affinché il formaggio si sciolga. Togliete dal fuoco e servite.

Sardinien

2 commenti:

  1. A noi ci danno solo la crosta del formaggio... Ah, ma quando esco da qui!!!

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  2. Complimenti, ottimo sito, ricco di ricette interessanti!

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