lunedì 20 gennaio 2014

Harira

C'era un tempo non troppo lontano in cui la sera prima di coricarsi la nostra Trattora si sedeva sul divano e controllava il suo lettore di feed preferito per passare a trovare gli amici blogger e anche per scoprire nuove ricette da copiare o da cui ispirarsi. Anche le atre blogger facevano lo stesso, anche se a volte si scriveva qualcosa solo per dire "sono passata di qua" senza magari neanche leggere ciò che nel post c'era effettivamente scritto. Quel tempo sembra ormai sparito, da quando le persone usano Facebook per condividere automaticamente le ricette (come facciamo noi del resto) e da quando i blog sono diventati tantissimi e i social network occupano gran parte del nostro tempo e delle nostre attività hobbistiche. Così il tempo per girare per i blog, almeno per la nostra eroina è diventato praticamente nullo, ma siccome il suo wall (bacheca, muro, chiamatelo come volete) di Facebook è sempre pieno di ricette, le ispirazioni ancora arrivano via Internet. La ricetta di oggi ne è una prova: un amico pubblicò il link a questa ricetta e Aiu' lo fece suo aspettando il momento giusto per provarlo. E quale momento migliore se non un pranzo con amici?

Ingredienti:

  • 500 gr. di carne di agnello, tagliata a pezzi piccoli 
  • 1 cipolla tritata 
  • 150 gr. di ceci, messi a bagno la notte prima 
  • 150 gr. di lenticchie, messe a bagno la notte prima 
  • ¼ di gambo di sedano tritato 
  • 1 cucchiaino di curcuma 
  • ½ cucchiaino di cannella 
  • ½ cucchiaino di zafferano 
  • ½ cucchiaino di paprika 
  • 125 gr. di pomodori pelati 
  • 100 gr. di riso basmati
  • sale
  • pepe nero 
  • olio extra vergine d’oliva 
  • prezzemolo, tritato al coltello 
  • coriandolo 

Preparazione:
In una pentola capiente mettete la carne, i legumi, il sedano, la cipolla e le spezie con un po’ di olio e acqua fino a coprire, e fate cuocere a fuoco basso un’ora circa. Trascorso il tempo indicato, unite in pentola i pelati, spezzettandoli con l’aiuto di un cucchiaio di legno, il prezzemolo e il coriandolo, poi aggiustate di sale e fate cuocere il tutto ancora un’ora, aggiungendo acqua se necessario. A parte, cuocete il riso in acqua bollente salata, poi scolatelo quando appare cotto e morbido. Quando la base di carne e legumi è pronta, mescolatevi il riso e servite il piatto ben caldo.

Geistesblitz

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