domenica 8 febbraio 2015

L'Abbecedario Culinario Mondiale: Arroz de forno com frango e milho - Caipirinha

In un solo post due ricette che non c'entrano niente l'una con l'altra. Ma se #lacapa è distratta e non pensa a verificare se ha già ricette pronte in archivio e poi se ne ricorda, per caso, proprio l'ultimo giorno e se proprio l'ultimo giorno decide di cucinare un'altra ricetta, beh, capite a me!



Quindi insomma, oggi la tappa brasiliana dell'abbecedario mondiale giunge a termine. Rosa Maria ci ha accompagnato a suon di musica e ha sgridato tutti i viaggiatori disattenti (come noi!) che si sono dimenticati di lasciarle la ricettina sul suo blog. Per chiudere la tappa, Aiu' era curiosa di provare una ricetta letta mentre cercava quella del bolo con leite de coco: arroz de forno. Cercando in rete ha quindi scoperto che di arroz de forno ce n'è un'enorme varietà e alla fine ha scelto quello con pollo e mais (frango e milho) trovato qui. E in questa domenica di Febbraio se l'è pure mangiato.

Per la seconda ricetta, dovrete leggere fino in fondo (o scorrere la pagina sino in fondo, senza leggere), perché dopo l'arroz comparirà la caipirinha :-)

Ingredienti:
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cipolla piccola, tritata
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 2 pomodori semi pelati e tritati
  • 1 lattina di mais sgocciolato
  • una manciata di olive nere senza nocciolo e tagliate sottili
  • 1 gambo di sedano tritato
  • 1/2 tazza di brodo vegetale
  • 1 piccolo pollo bollito e tagliuzzato
  • 4 tazze di riso cotto
  • 100 gr. di uvetta
  • prezzemolo tritato
  • 200 gr. di mozzarella grattugiata o tagliata sottile
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione:
In una casseruola, scaldate l'olio e soffriggere la cipolla e l'aglio. Aggiungere il pomodoro, il mais, il brodo, il sedano e le olive. Cuocete per 2 minuti, quindi aggiungete il pollo, il riso, l'uvetta e il prezzemolo.
Mettete in una pirofila, unta di margarina, distribuite in cima la mozzarella e parmigiano.
Preriscaldate il forno a 200 ° C e fate cuocere il riso fino a doratura. Servite immediatamente.


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E veniamo quindi alla seconda ricetta di questo post. Mentre il riso qui sopra è ancora caldo, la caipirinha che vedrete qui sotto è fredda di qualche anno...7 sono molti? Cavoli 7 anni, quante cose ci ricorda questa caipirinha...
Lasciamo i ricordi belli e brutti da parte per un momento e andiamo al nocciolo della questione, la ricetta, che questo è un blog di cucina, non una trasmissione strappa lacrime!

Ingredienti (per 1 caipirinha):
  • 2 cucchiai di zucchero
  • qualche cubetto di ghiaccio
  • lima 
  • rhum q.b. 
Preparazione:
Tagliate la lima o il limone in spicchi abbastanza grossi e versateli in un bicchiere abbastanza capiente. Aggiungete lo zucchero e aiutandovi con un altro bicchiere pestate ben bene il tutto. Riempite il bicchiere di ghiaccio e per finire versate il rhum.


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