martedì 28 aprile 2015

L'Abbecedario Culinario Mondiale: Pizzetta sfoglia

Chi avrebbe mai detto che questa ricetta, nata per caso in Trattoria per sopperire al desiderio di pizzetta sfoglia di Aiu', sarebbe poi finita persino nell'abbecedario! Noi no che non l'avremmo mai detto, tant'è che il post non l'avevamo mai preparato. Però, pensa che ti ripensa, la nostra eroina ha detto a se stessa che sì, questa ricetta per la tappa antartica va benissimo. Niente prodotti freschi!


Quindi la nostra Brii si trova un'altra ricettina per la sua tappa che a quanto pare sta iniziando a prendere forma e timidamente le viaggiatrici propongono qualcosa! E noi con loro :-)

Ingredienti (per circa 10 pizzette):
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • passata di pomodoro
  • capperi sotto sale (lavati e scolati)
  • filetti di acciughe sott'olio
  • latte a lunga conservazione (per spennellare)
Preparazione:
Accendete il forno a 180º, stendete la pasta sfoglia sul piano da lavoro, con un tagliapasta rotondo preparate la base, mettetevi sopra un cucchiaino scarso di passata di pomodoro, 1 cappero e un filetto d'acciuga.  Chiudete con un altro cerchio di pasta sfoglia, premete bene sui bordi e spennellate con un poco di latte. Infornate per circa 15-20 minuti e lasciate raffreddare su una gratella.


1 commento:

  1. ahahahaah..più perfetta di così..è difficile!!
    benvenuta ricettina sfiziosina per i golosini in Antractica!!
    baciusssss
    brii

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