domenica 29 novembre 2015

L'Abbecedario Culinario Mondiale: Bejma

Stavolta #lacapa Trattora Aiu' arriva per ultima a chiudere questa tappa tunisina ospitata da Resy.

Stavolta la nostra eroina ha scelto un pane, chiamato bejma. Perché un pane? Beh, perché la nostra eroina si è trovato un altro lavoro, ah no, scusate, hobby. Ha infatti stabilito un accordo e in cambio di un nuovo dolcetto da provare ogni lunedì, lei ogni domenica preparerà un pane da far provare a sua volta! Così, come spesso accade, per unire l'utile al dilettevole, una domenica di panificazione, la nostra eroina ha cercato un pane tunisino per il suo/nostro abbecedario.

Ingredienti:
  • 2 cucchiai di lievito in polvere
  • 1/4 di tazza di zucchero
  • 1 1/2 di tazza di acqua tiepida
  • 4 uova grandi
  • 1/4 di tazza di olio vegetale
  • 1 cucchiaino di sale
  • 7 tazze di farina 0

Preparazione:
Dissolvete il lievito e un cucchiaino di zucchero in una tazza di acqua. Mischiate e lasciate riposare per 10 minuti.
Trascorso quel tempo, aggiungete 3 uova precedentemente sbattute con una forchetta, olio, sale, la restante acqua e lo zucchero. Lavorate bene sino a ottenere un impasto omogeneo, quindi formate una palla e fate riposare per 1 ora a temperatura costante e coperto da un canovaccio. 
Dividete quindi l'impasto in 9 parti uguali e con le mani formate delle palline che assemblerete una vicino all'altra nella leccarda coperta da carta da forno.
Spennellate con l'uovo rimasto e infornate a 180º per 20 minuti.


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