venerdì 11 marzo 2016

L'Abbecedario Culinario Mondiale: Sou-berag

Sembra ieri che iniziava questo viaggio e invece siamo già arrivati alla Y, ovvero alla penultima tappa di questa avventura. Cristina ci ospita infatti in Armenia e a noi rimangono ancora pochi giorni per cucinare qualcosa per lei. Noi arriviamo solo ora per vari motivi. Abbiamo avuto molte visite in questi giorni, la nostra eroina sta provando a mangiar meno, la nostra eroina sta lavorando tantissimo, la nostra eroina sta cercando di andare un po' in piscina, la nostra eroina ha iniziato un nuovo corso di catalano, la nostra eroina fra un po' esplode :-)


Ma la nostra ricetta alla nostra Cristina la portiamo. Si tratta delle lasagne alla maniera degli armeni o almeno questo è quello che dicono qui. Le lasagne, manco a dirlo le abbiamo comprate già fatte perché la nostra eroina non avrebbe saputo come fare altrimenti. Il piatto è interessante, dobbiamo ammetterlo. Ci è piaciuto!

Ingredienti:
  • 9 lasagne
  • 1 cucchiaio di burro ammorbidito
  • 100 gr. di formaggio "Jack" grattugiato
  • 125 gr. di formaggio curd cottage
  • 125 gr. di ricotta
  • 2 uova sbattute
  • 1 mazzo di prezzemolo tritato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
Preparazione:
In una pentola capiente portate a ebollizione acqua salata e fate cuocere per qualche minuto le lasagne. 
A parte mischiate tutti i formaggi assieme con il prezzemolo, il sale e il pepe. 
Spandete metà del burro nel fondo della teglia, coprite con uno strato di lasagne, quindi coprite con il formaggio e continuate così fino a esaurimento degli ingredienti. L'ultimo strato dovrà essere di lasagne. Spandete il restante burro sopra l'ultimo strato e infornate in forno già caldo a 175º per circa 20-25 minuti. Servite caldo.


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